Apfelsuppe

Eine herrliche Suppe ist diese Apfelsuppe. Ein Rezept für eine köstliche und gesunde Vorspeise in der Apfelzeit.

Apfelsuppe Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Äpfel
2 TL Ingwer
0.5 Becher Schlagobers
1.5 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Äpfel und Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Dann in einem Topf die klare Suppe aufkochen. Die Äpfel- und Ingwerstücke zugeben und weich dünsten.
  3. Nun nur noch mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss Obers zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Einlage passt fertig gedünsteter Reis oder herzhafte Backerbsen.

Zum Garnieren passen Apfelscheiben, Schlagobers und Zimt.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
7,16 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
7,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Eine Apfelsuppe ist immer was Gutes. Ich schlage das Obers auf und gebe es kurz vor dem Servieren in die Suppe. So wird die Suppe noch „luftiger“.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept von der Apfelsuppe werden wir probieren und dazu die Äpfel von unserer Ernte aus dem Garten verwenden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein interessantes Rezept. In der Zutatenliste fehlt das Salz. Nach der Zugabe von einem halben Liter Schlagobers denke ich, dass die Suppe nochmals erwärmt werden muss, oder wird sie kalt gegessen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo puersti, es handelt sich hier um einen halben Becher (ca. 125 g), nicht um einen halben Liter Schlagobers. Das Salz wurde gerade in der Zutatenliste ergänzt, danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen