Aquafaba Kaiserschmarrn

Aquafaba Kaiserschmarrn ist ein leichtes und luftiges Rezept. Statt dem Ei wird der Kaiserschmarrn mit dem veganen Eischnee gemacht.

Aquafaba Kaiserschmarrn Foto annaheine / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Eischnee-ähnliche Masse aus Aquafaba
180 g Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl)
1 TL Backpulver
40 g Margarine
280 ml Hafermilch (oder Dinkelmilch)
2 EL Pflanzenöl
1 EL Rosinen (optional)
50 ml Mineralwasser (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den falschen Eischnee aus Aquafaba herstellen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dieses vorsichtig mit einem Teigschaber unter den veganen Eischnee heben und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Anschließend die Margarine schmelzen (lauwarm) sowie die Hafermilch zur Masse hinzugeben. Wer den Kaiserschmarrn luftig mag, jetzt noch Mineralwasser zugeben und nach Belieben Rosinen unterrühren.
  4. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (niedrige Hitze).
  5. Mit einem Schöpflöffel den Teig nun 1 cm hoch in die Pfanne einfüllen und solange braten lassen, bis er auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Danach wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.
  6. Schließlich den Kaiserschmarrn mit Gabeln oder einem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
28,23 g
Eiweiß
11,16 g
Kohlenhydrate
75,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

kimpoldi

Finde ich ein sehr interessantes Rezept. Leider steht bei den Zutaten gar nicht dabei, wie viel Aquafaba man verwenden soll. Es steht gar nicht auf der Liste, nur im Rezept

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Steht nun dabei, ca 200–250 ml Eischnee-ähnliche Masse. Das Volumen kann je nach Mixerleistung und Aquafaba-Konzentration leicht variieren. Wie man es herstellt, einfach auf das grüne Wort Aquafaba im Zubereitungsschritt 1 gehen.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Mir tut es immer leid, das Wasser von der Kichererbsendose wegzuleeren. Eine wirklich gute Idee, es mal für diesen Kaiserschmarren zu verwenden, meine Tochter lebt jetzt eh weitgehend vegan.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven