Artischocken Blättchen mit Eier-Dip

Bei Artischocken Blättchen mit Eier-Dip handelt es sich um ein einfaches und sehr vitaminreiches sowie außergewöhnliches Rezept.

artischocken-blaettchen-mit-eier-dip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Artischocken
1 Stk Ei (hartgekocht)
30 g Kapern
4 EL Olivenöl
1 Stk kleine Zwiebel
1 TL Knoblauch und Senf
2 EL Essig
1 Pk Gewürzmischung
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und 1 Teelöffel Salz zugeben. Danach die Artischocken darin ca. 20 Min. kochen, bis sie gar sind.
  2. Für den Dip das Ei zerhacken und mit den Kapern mischen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Essig verrühren. Die Gewürze je nach Geschmack dazugeben.
  3. Zuletzt das Öl und die Kapern-Ei-Masse einrühren.
  4. Die Blätter der Artischocke werden mit den Fingern abgezogen und dann in den Dip getaucht.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
23,18 g
Eiweiß
19,46 g
Kohlenhydrate
29,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfspfirsiche

am 16.10.2021 22:35 von Maarja

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou