Artischocken in würziger Essig Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
4 | Stk | Artischocken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | Prise | Chilipulver |
3 | TL | Sherryessig |
60 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Oregano waschen und fein hacken. Eine Schüssel mit Wasser füllen und 2 EL Zitronensaft beimengen. Die Artischockenstiele kürzen und Außenblätter entfernen. Die Artischocken in das Zitronenwasser einlegen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Artischocken darin etwa 20 Minuten lang weichkochen lassen. Mit einer Gabel prüfen, wenn die Artischocken weich sind durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig und das Öl unterrühren und gut vermischen.
- Die Artischocken appetitlich anrichten mit der Essig Mischung übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Kochzeit hängt stark von der Größe der Artischocken ab.
User Kommentare
Marinierte Artischocken sind einfach wunrdervoll. Am Abend zu einem reschen Weißbrot
mit Kräuterbutter, z.B. Ich gebe allerdings noch frische Kräuter hinzu, am ehesten geschnittene Petersilie. Das ist eine geschmacklich feine Kombination aus zarten Artischockeblättern und knackiger Petersilie.
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