Artischocken mit Schnittlauchsoße

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
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16 | Stk | Zitronenscheiben |
4 | Zweig | Thymian |
4 | Zweig | Bohnenkraut |
4 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | TL | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner (weiß) |
2 | Stk | Zitronen (Saft davon) |
Zutaten Schnittlauchsoße
4 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die ganzen Artischocken gewaschen und von den Stielen befreit. Auch oben werden die Spitzen abgeschnitten. Zusammen mit den Zitronenscheiben werden nun kleine Päckchen geschnürt: Dazu mit dem Spagat an jede Artischocke oben und unten eine Zitronenscheibe binden.
- In einen Topf geben und mit Wasser bedeckt zum kochen aufstellen. Dazu kommen Salz, Pfefferkörner und Zitronensaft, sowie die verschiedenen Kräuter. Darin werden die Artischocken bissfest gekocht.
- Inzwischen wird die Soße zubereitet: Dazu werden als erstes die Schalotte geschält und fein gehackt und der Schnittlauch nach dem Waschen in feine Ringe geschnitten. Zusammen mit Balsamicoessig, Sonnenblumenöl, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Angerichtet werden die aufgeschnittenen Artischocken-Päckchen mit der aromatischen Schnittlauchsoße und es kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die Artischocken werden am besten gegessen, indem man die gekochten Blätter ablöst, in die Soße taucht und durch die Zähne zieht.
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