Artischocken-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
1 | Stg | Dill |
1 | Becher | Rahm |
800 | ml | Hühnersuppe |
30 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt werden die Schalotten geschält und gehackt. Den Knoblauch in einer Knoblauchpresse ausdrücken. Nun muss der Dill gehackt werden. Die Zitrone wird halbiert.
- Nun die Artischocken waschen, den Stiel entferen, die oberen Blätter auf die Hälfte kürzen. Die Artischocken werden nun mit der Zitrone gekocht.
- Nun die Artischockenböden aus dem Wasser nehmen, von den Blättern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Jetzt Schalotten mit dem Knoblauch in Butter anschwitzern, Mehl dazugeben und zu einer hellen Mehlschwitze rühren.
- Die Mehlschwitze mit Suppe und Artischockenkochwasser ablöschen und 15 Minuten kochen.
- Danach die Artischockenböden hinzufügen. Jetzt salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren, am Besten mit einem Stabmixer, mit Rahm verfeineren und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Gehen da auch fertige Artischocken die es im Geschäft im Glas gibt? Wäre mir lieber weil das mit den frischen Artischocken bei mir alles ziemlich hart war ;))
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Hallo Wochenendkoch, ja man kann auch die Artischocken vom Glas nehmen. Gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten mitanschwitzen.
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