Artischocken-Suppe

Wer Artischocken mag wird dieses Rezept lieben. Die Artischocken Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 Stk Artischocken
1 Stg Dill
1 Becher Rahm
800 ml Hühnersuppe
30 g Mehl
50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Schalotten
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt werden die Schalotten geschält und gehackt. Den Knoblauch in einer Knoblauchpresse ausdrücken. Nun muss der Dill gehackt werden. Die Zitrone wird halbiert.
  2. Nun die Artischocken waschen, den Stiel entferen, die oberen Blätter auf die Hälfte kürzen. Die Artischocken werden nun mit der Zitrone gekocht.
  3. Nun die Artischockenböden aus dem Wasser nehmen, von den Blättern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Jetzt Schalotten mit dem Knoblauch in Butter anschwitzern, Mehl dazugeben und zu einer hellen Mehlschwitze rühren.
  5. Die Mehlschwitze mit Suppe und Artischockenkochwasser ablöschen und 15 Minuten kochen.
  6. Danach die Artischockenböden hinzufügen. Jetzt salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen.
  7. Anschließend die Suppe pürieren, am Besten mit einem Stabmixer, mit Rahm verfeineren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
11,86 g
Eiweiß
27,26 g
Kohlenhydrate
53,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Wochenendkoch

Gehen da auch fertige Artischocken die es im Geschäft im Glas gibt? Wäre mir lieber weil das mit den frischen Artischocken bei mir alles ziemlich hart war ;))

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GuteKueche-Admin

Hallo Wochenendkoch, ja man kann auch die Artischocken vom Glas nehmen. Gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten mitanschwitzen.

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