Asia-Fisch-Pfanne

Dieses Asia-Fisch-Pfanne - Rezept ist raffiniert und wirklich köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

740 g Kabeljaufilets (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Spr Zitronensaft
140 g Chinesische Eiernudeln
8 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprikaschote (rot)
100 g Bambussprossen (Glas)
1 Stk Ingwer (walnussgroß)
300 ml Gemüsesuppe selbstgemacht (klar)
2 EL Öl
1 EL Speisestärke
1 Prise Koriander (gemahlen)
3 EL Sherry
4 EL Sojasauce

Benötigte Küchenutensilien

Wok Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch abbrausen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Die Nudeln nach Angabe kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.
  4. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  5. Die Sprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  6. Weiters den Ingwer schälen und ganz fein würfeln.
  7. Nun die klare Gemüsesuppe zubereiten.
  8. Im Wok etwas Öl erhitzen, darin Fischwürfel rundum ca. 2 - 3 Min. anbraten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen - herausnehmen und warm stellen.
  9. Noch etwas Öl in den Wok geben, darin Paprika anschwitzen, die Hälfte der Gemüsesuppe zugießen und den Paprika bissfest garen.
  10. Etwas Stärke mit Ingwer und Koriander mischen. Sherry, Sojasauce und die übrige Gemüsesuppe unterrühren. Die Mischung zum Paprikagemüse geben und einige Minuten durchkochen lassen.
  11. Dann Fisch und Nudeln vorsichtig zugeben und die Frühlingszwiebeln und Sprossen hinzufügen. Alles kurz erhitzen. Achtung: Nicht zerkochen lassen!

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
7,00 g
Eiweiß
32,37 g
Kohlenhydrate
18,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

AnaLena1507

Das sind ja leckere Rezepte zum nach kochen! Klingt toll, habe heute die Wok-Broccolipfanne gekocht ! Super gut! Weitere werden folgen Grüße Analena

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