Asia-Karotten

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Sojasauce |
5 | EL | grob gehackte Erdnüsse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten putzen, dritteln und in der Länge vierteln. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl zusammen mit dem Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten.
- Die Karotten auch in die Pfanne geben und ca. 2 min. mit andünsten. Die Gemüsebrühe darüber gießen und das Ganze zugedeckt ca. 8 min. dünsten lassen.
- Nun den Honig und die Sojasauce zu den Karotten geben und gut verrühren. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Karotten mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährwert pro Portion
178
8,83 g
2,13 g
24,16 g
User Kommentare