Asia-Karotten

Die Asia-Karotten sind ein köstliches Beilagen - Rezept zu Puten- oder Hühnerfleisch.

Asia-Karotten

Bewertung: Ø 1,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 Stk Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
5 EL grob gehackte Erdnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotten putzen, dritteln und in der Länge vierteln. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl zusammen mit dem Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten.
  2. Die Karotten auch in die Pfanne geben und ca. 2 min. mit andünsten. Die Gemüsebrühe darüber gießen und das Ganze zugedeckt ca. 8 min. dünsten lassen.
  3. Nun den Honig und die Sojasauce zu den Karotten geben und gut verrühren. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Karotten mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE