Asiatische Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 200 | g | Kürbis |
| 1 | Stk | Paprika |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Ingwer(daumengroß) |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 250 | g | Linsen (rot) |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 900 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Curry |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die asiatische Linsensuppe die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Chillischote klein schneiden, dann in einem Suppentopf miteinander in etwas Öl anschwitzen.
- Nun die Linsen und das Currypulver dazugeben. Den kleingeschnittenen Kürbis mit der gewürfelten roten Paprika in den Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kokosmilch hineingeben und ein paar Minuten mitkochen lassen und dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare