Aubergine mit zweierlei Dipsaucen

Erstellt von cassandra

Aubergine mit zweierlei Dipsaucen ist ein Genuss. Versuchen sie dieses sommerliche Vorspeisen - Rezept.

Aubergine mit zweierlei Dipsaucen Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Prise Gewürzsalz
200 g Griechisches Joghurt
2 EL Ajvar
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die beiden Dipsaucen jeweils 100 Gramm Joghurt verwenden. Für die Ajvarsauce Joghurt mit Ajvar vermengen, nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Zitronensauce die Zitrone auspressen, von der Schale Zesten abreißen. Zitronensaft und Zesten mit Joghurt und Salz vermischen. Beide Saucen kühl stellen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Aubergine in feine Scheiben schneiden, auf ein Backblech auflegen, salzen, schwitzen lassen und abtupfen. Mit Öl bestreichen und mit Gewürzsalz nachwürzen. Bei 180 Grad Umluft im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginenscheiben eine schöne Farbe bekommen.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
13,50 g
Eiweiß
11,93 g
Kohlenhydrate
22,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue