Aubergine mit zweierlei Dipsaucen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Gewürzsalz |
200 | g | Griechisches Joghurt |
2 | EL | Ajvar |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die beiden Dipsaucen jeweils 100 Gramm Joghurt verwenden. Für die Ajvarsauce Joghurt mit Ajvar vermengen, nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Zitronensauce die Zitrone auspressen, von der Schale Zesten abreißen. Zitronensaft und Zesten mit Joghurt und Salz vermischen. Beide Saucen kühl stellen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Aubergine in feine Scheiben schneiden, auf ein Backblech auflegen, salzen, schwitzen lassen und abtupfen. Mit Öl bestreichen und mit Gewürzsalz nachwürzen. Bei 180 Grad Umluft im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginenscheiben eine schöne Farbe bekommen.
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