Auberginen-Aufstrich

Ein Auberginen-Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot oder zu diversen Fleischgerichten.

auberginen-aufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Créme fraiche
2 Stk große Auberginen (Melanzani)
1 EL Kapern
1 Prise Minze
1 Stk Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach halbieren, kreuzweise einschneiden und leicht salzen. Nach 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Bei 200°C für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben, dann auskühlen lassen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit Kapern und Minze fein hacken.
  3. Créme fraiche mit der Zitronenschale glatt rühren, Auberginen und etwas Kapernsaft beigeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
8,65 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Walburgis

Interessanter, ausgefallener Brotbelag, der auch gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein hervorragender Melanzani - Aufstrich. Diesen Melanzani - Aufstrich kann man aber ohne weiteres auch als Dip zu gegrillten Fleisch nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven