Auberginen-Aufstrich

Ein Auberginen-Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot oder zu diversen Fleischgerichten.

Auberginen-Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Créme fraiche
2 Stk große Auberginen (Melanzani)
1 EL Kapern
1 Prise Minze
1 Stk Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach halbieren, kreuzweise einschneiden und leicht salzen. Nach 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Bei 200°C für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben, dann auskühlen lassen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit Kapern und Minze fein hacken.
  3. Créme fraiche mit der Zitronenschale glatt rühren, Auberginen und etwas Kapernsaft beigeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
8,65 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Walburgis

Interessanter, ausgefallener Brotbelag, der auch gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein hervorragender Melanzani - Aufstrich. Diesen Melanzani - Aufstrich kann man aber ohne weiteres auch als Dip zu gegrillten Fleisch nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eltern mit Vornamen anreden

am 04.02.2023 06:04 von Pesu07

Stürmischer Samstag

am 04.02.2023 05:38 von Pesu07

Paco Rabanne ist tot

am 03.02.2023 17:24 von moga67