Auberginen Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine (mittelgroß) |
---|---|---|
0.25 | Stk | Zwiebel (feingehackt) |
3 | Stk | Knoblauch-Zehen (durchgepresst) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auberginen Dip die reifen Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und ab damit in den Backofen - bei ca. 60-80 Grad für ca. 6-8 Minuten, bis sie weich werden.
- Leicht abkühlen lassen, schälen (pellen), Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der feingehackten Zwiebel und dem Knoblauch pürieren. Während des Pürierens Olivenöl zufügen.
- Das Fruchtfleisch absorbiert das Öl, so dass nach und nach mehr Öl benötigt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
User Kommentare
Ein großartiges Rezept um Melanzani als Beilage zum Gegrilleten zu geben. Aber ich werde 2 bis 3 Knoblauchzehen mehr nehmen da ich den Geschmack von Knoblauch liebe
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