Auberginen Dip

Ein Auberginen Dip passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Auberginen Dip

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine (mittelgroß)
0.25 Stk Zwiebel (feingehackt)
3 Stk Knoblauch-Zehen (durchgepresst)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Auberginen Dip die reifen Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und ab damit in den Backofen - bei ca. 60-80 Grad für ca. 6-8 Minuten, bis sie weich werden.
  2. Leicht abkühlen lassen, schälen (pellen), Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der feingehackten Zwiebel und dem Knoblauch pürieren. Während des Pürierens Olivenöl zufügen.
  3. Das Fruchtfleisch absorbiert das Öl, so dass nach und nach mehr Öl benötigt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikosauce

MEXIKOSAUCE

Eine Mexikosauce verfügt über einen pikanten und herzhaften Geschmack. Das Rezept zum Dippen!

Joghurtdip

JOGHURTDIP

Dieser Joghurtdip eignet sich besonders gut als Fondue Sauce. Nach einer Stunde im Kühlschrank ist das Rezept gut durchgezogen.

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

Knoblauchcreme

KNOBLAUCHCREME

Die Knoblauchcreme darf bei keinem Grillabend fehlen. Nach diesem Rezept werden Sie ihre Gäste fragen

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ein großartiges Rezept um Melanzani als Beilage zum Gegrilleten zu geben. Aber ich werde 2 bis 3 Knoblauchzehen mehr nehmen da ich den Geschmack von Knoblauch liebe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE