Auberginen mit Tomatensalsa und Feta überbacken

Erstellt von cassandra

Ein köstliche und mediterrane Vorspeise sind diese Auberginen mit Tomatensalsa und Feta überbacken. Ein Rezept für einen lauen Sommerabend.

Auberginen mit Tomatensalsa und Feta überbacken

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Feta
1 EL Kapern
6 Stk Oliven ohne Stein
3 Zweig Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Aubergine in ca. 8 mm breite Scheiben schneiden, kreuzförmig einritzen, auf beiden Seiten salzen, ein paar Minuten schwitzen lassen, dann trocken tupfen.
  2. Tomaten und Zwiebel hacken, mit Salz, Pfeffer, Öl, Tomatenmark, Kapern und Oliven zu einer Salsa verarbeiten.
  3. Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen, jeweils mit der Tomatensalsa bestreichen und mit in Scheiben geschnittenen Feta belegen.
  4. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Feta gebräunt ist. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem gesunden Sommergericht passt am besten eine Knoblauch-Kräutersauce und eine Glas leichter Weißwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE