Auberginen mit Tomatensalsa und Feta überbacken
 
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten | 
| 1 | EL | Tomatenmark | 
| 1 | Prise | Zwiebel | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 2 | EL | Weißweinessig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 200 | g | Feta | 
| 1 | EL | Kapern | 
| 6 | Stk | Oliven ohne Stein | 
| 3 | Zweig | Basilikum | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine in ca. 8 mm breite Scheiben schneiden, kreuzförmig einritzen, auf beiden Seiten salzen, ein paar Minuten schwitzen lassen, dann trocken tupfen.
- Tomaten und Zwiebel hacken, mit Salz, Pfeffer, Öl, Tomatenmark, Kapern und Oliven zu einer Salsa verarbeiten.
- Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen, jeweils mit der Tomatensalsa bestreichen und mit in Scheiben geschnittenen Feta belegen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Feta gebräunt ist. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem gesunden Sommergericht passt am besten eine Knoblauch-Kräutersauce und eine Glas leichter Weißwein.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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