Auflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
900 | g | Kartoffel |
200 | g | Zwiebel |
250 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen, bis diese braun wird.
- Nun das Kochwasser der Kartoffeln abgießen. Die Mich, Muskat und etwas Salz hinzu geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu Püree verarbeiten. Ist diese Masse etwas abgekühlt (dass das Ei nicht stockt) die Eier untermischen.
- Das Faschierte kann nun mit den abgekühlten Zwiebeln vermischt, nach Geschmack gesalzen und in einer Auflaufform gleichmäßig verteilt werden.
- Zuerst die Petersilie schneiden und auf dem Faschierten verteilen, danach die Kartoffelmasse darüberstreichen. Den Auflauf nun auf mittlerer Schiene backen, bis er die gewünschte Bräune hat, etwa 20 - 30 Minuten.
Tipps zum Rezept
Perfekt mit etwas Ajvar und Sauerrahm oder Joghurt.
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