Auflauf mit Faschiertem

Erstellt von Masterchief_Nero

Das Rezept vom Auflauf mit Faschiertem lässt sich sehr gut vorbereiten und man braucht das Gericht nur noch in das Backrohr schieben.

Auflauf mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Ei
900 g Kartoffel
200 g Zwiebel
250 ml Milch
20 g Butter
0.5 Bund Petersilie
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen, bis diese braun wird.
  2. Nun das Kochwasser der Kartoffeln abgießen. Die Mich, Muskat und etwas Salz hinzu geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu Püree verarbeiten. Ist diese Masse etwas abgekühlt (dass das Ei nicht stockt) die Eier untermischen.
  3. Das Faschierte kann nun mit den abgekühlten Zwiebeln vermischt, nach Geschmack gesalzen und in einer Auflaufform gleichmäßig verteilt werden.
  4. Zuerst die Petersilie schneiden und auf dem Faschierten verteilen, danach die Kartoffelmasse darüberstreichen. Den Auflauf nun auf mittlerer Schiene backen, bis er die gewünschte Bräune hat, etwa 20 - 30 Minuten.

Tipps zum Rezept

Perfekt mit etwas Ajvar und Sauerrahm oder Joghurt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE