Auflauf mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
450 | g | Hühnerbrust |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Suppe |
200 | g | Mais |
1 | Becher | Creme fraiche |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf mit Huhn bedarf es einige Vorbereitungen. Erstens das Fleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit können sie die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver und Tomatenmark kräftig würzen. Mit der Suppe aufgießen, den Mais dazugeben und kurz durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
- In eine gefettete, größere Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben und leicht salzen. Darüber die Fleischmasse verteilen und mit der zweiten Hälfte Kartoffelscheiben abschließen.
- Sauerrahm mit Creme fraiche und Eiern in einer Schale gut versprudeln und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
- Auflauf im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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