Auflauf mit Huhn

Mit diesem Rezept vom Auflauf mit Huhn können sie die ganze Familie begeistern. Versuchen sie es am nächsten Sonntag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
450 g Hühnerbrust
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Suppe
200 g Mais
1 Becher Creme fraiche
0.5 Becher Sauerrahm
2 Stk Eier
1 EL Öl für die Form
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Auflauf mit Huhn bedarf es einige Vorbereitungen. Erstens das Fleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit können sie die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver und Tomatenmark kräftig würzen. Mit der Suppe aufgießen, den Mais dazugeben und kurz durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
  4. In eine gefettete, größere Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben und leicht salzen. Darüber die Fleischmasse verteilen und mit der zweiten Hälfte Kartoffelscheiben abschließen.
  5. Sauerrahm mit Creme fraiche und Eiern in einer Schale gut versprudeln und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
  6. Auflauf im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67