Auflauf mit Spinat und Kohlrabi
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 300 | g | Spinat, TK |
| 280 | g | Kohlrabi |
| 70 | g | Emmentaler |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl, glatt |
| 0.5 | TL | Speisestärke |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf den Spinat auftauen lassen, das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Dann Erdäpfel und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Stifte von etwa 1 cm Breite schneiden und Erdäpfel in (dünne) Scheiben schneiden.
- Nun Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten, mit Mehl stauben und etwas anbraten. Dann mit Schlagobers nach und nach angießend und zu einer sämigen Masse einköcheln lassen.
- Bei Bedarf die Sauce mit Stärke eindicken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun Erdäpfel und Kohlrabi einmengen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
- Anschließend die Hälfte der Mischung in die Auflaufform geben. Nun den Spinat ausdrücken und ebenfalls würzen, mit der restlichen Erdäpfel-Mschung abschließend und mit Käse bestreuen. Etwa 35 Minuten backen.
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