Ausser Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | g | Rosinen |
| 1 | Tasse | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 0.125 | l | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ausser Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen.
- Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln vermischen. Eiklar mit etwas Zucker fest aufschlagen.
- Rosinen 10 Minuten in Rum einlegen. Abtrieb, Eischnee, Mehl-Mandel-Mischung, Rosinen und Milch vorsichtig untermengen. Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und 60 Minuten backen.
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