Ausser Gugelhupf

Ein feines Mehlspeisen - Rezept aus dem Salzkammergut ist der Ausser Gugelhupf, mit Rosinen und Mandeln.

Ausser Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
200 g Staubzucker
200 g Butter
100 g Mandeln (gerieben)
1 g Rosinen
1 Tasse Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
300 g Mehl (glatt)
0.125 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Ausser Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen.
  2. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln vermischen. Eiklar mit etwas Zucker fest aufschlagen.
  3. Rosinen 10 Minuten in Rum einlegen. Abtrieb, Eischnee, Mehl-Mandel-Mischung, Rosinen und Milch vorsichtig untermengen. Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE