Australische Kekse

Erstellt von Goldioma

Mit diesem Rezept von den australischen Keksen können sie ihre Gäste zu Weihnachten sicher begeistern.

Australische  Kekse

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

200 g Mehl
180 g Haferflocken
180 g Kokosflocken
100 g Staubzucker gesiebt
200 g Butter
2 EL Honig
2 TL Speisesoda
2 EL kochendes Wasser
3 EL Sodawasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Honig darin auflösen. Speisesoda im kochend heißem Wasser auflösen und in die Butter-Honigmischung rühren.
  2. Die restlichen trockenen Zutaten mit der Buttermischung und dem Sodawasser vermengen. Das Backrohr vorheizen auf 180°.
  3. Aus der Masse Kugerln mit einem Durchmesser von 1,5 cm formen, auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken und ca. 8 min. hell backen.

Tipps zum Rezept

In Blechdose aufbewahren.
Man kann natürlich, wenn kein Speisesoda vorrätig, auch Backpulver (dann aber kein Wasser) verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Klingt interessant dieses Rezept von den Australischen Keksen ( warum der Name?) . Ich werde sie aber schon vor Weihnachten einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE