Australische Kekse

Zutaten für 70 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Haferflocken |
180 | g | Kokosflocken |
100 | g | Staubzucker gesiebt |
200 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
2 | TL | Speisesoda |
2 | EL | kochendes Wasser |
3 | EL | Sodawasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Honig darin auflösen. Speisesoda im kochend heißem Wasser auflösen und in die Butter-Honigmischung rühren.
- Die restlichen trockenen Zutaten mit der Buttermischung und dem Sodawasser vermengen. Das Backrohr vorheizen auf 180°.
- Aus der Masse Kugerln mit einem Durchmesser von 1,5 cm formen, auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken und ca. 8 min. hell backen.
Tipps zum Rezept
In Blechdose aufbewahren.
Man kann natürlich, wenn kein Speisesoda vorrätig, auch Backpulver (dann aber kein Wasser) verwenden.
User Kommentare
Klingt interessant dieses Rezept von den Australischen Keksen ( warum der Name?) . Ich werde sie aber schon vor Weihnachten einmal probieren.
Auf Kommentar antworten