Avocado-Kichererbsen-Dip

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kichererbsen aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cumin (Kreuzkümmel) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb leeren und abspülen. Die Avocado rundherum bis zum Kern einschneiden, dann die zwei Hälften gegeneinander drehen und auseinander ziehen. Den Kern mit einem Löffel entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen und in eine kleine Schüssel geben.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Knoblauchzehe schälen und zur Avocado pressen. Die Petersilie fein hacken und gemeinsam mit den Kichererbsen zur Avocado hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen.
User Kommentare