Green Goddess Dressing mit Avocado

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
0.5 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
0.5 | Bund | Basilikum (frisch) |
2 | Portion | Blattspinat (frisch, Handvoll) |
80 | ml | Olivenöl (extra nativ) |
30 | g | Hefeflocken |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Cashewkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Knoblauchzehen schälen und die Zitrone auspressen. Schnittlauch, Basilikum und Blattspinat abbrausen und trockenschütteln.
- Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, Schnittlauch, Basilikum, Blattspinat, Olivenöl, Hefeflocken, Salz und Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Sollte das Dressing zu dickflüssig werden, einfach noch ein wenig Olivenöl hinzufügen.
- Das Dressing über den Salat geben, gründlich vermengen und z.B. mit Tortilla-Tacos genießen.
Tipps zum Rezept
So öffnet man am einfachsten eine Avocado: Wie isst man eine Avocado?
Das Green Goddess Dressing mit Avocado kann in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hefeflocken können für eine nicht-vegane Variante gut durch Parmesan ersetzt werden.
Hier mehr Informationen über den Trendsalat Green Goddess.
User Kommentare
Dieses cremige Dressing kann man auch als Aufstrich auf getoastetes Weißbrot verwenden, falls Reste übrig bleiben. Da gebe ich dann auch noch Frühlingszwiebel dazu.
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