Garnelen-Tortillas mit Avocado

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Garnelen-Tortillas mit Avocado schmeckt nicht nur köstlich, sondern bringt auch einen starken Urlaubsflair mit auf die Teller.

Garnelen-Tortillas mit Avocado Foto ivan_dzyuba / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Avocado (reif)
2 Stk Frühlingszwiebeln
6 Stk Weizentortillas (klein)
1.5 Stk Limetten (in Spalten)

Zutaten für die Garnelen

400 g Garnelen (geschält und entdarmt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
0.5 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL Olivenöl (extra nativ)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
0.5 Stk Limette (Saft davon)

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel (klein, gelb)
1 EL Olivenöl (extra nativ)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Garnelen auftauen und gründlich trockentupfen. Den Knoblauch schälen und pressen. Garnelen, Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Limettensaft in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Die Avocado, Limetten und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Die Limetten in Spalten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprikastreifen ca. 5-7 Minuten anbraten bis sie weich und gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  4. Nun die marinierten Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten auf beiden Seiten anbraten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Anschießend die Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz erwärmen oder im Ofen aufwärmen.
  5. Abschließend auf jede Tortilla etwas Paprika-Zwiebel-Gemüse geben, dann die Garnelen darauf verteilen. Avocadoscheiben und Frühlingszwiebel darüber geben und zusammen mit den Limettenspalten servieren.

Tipps zum Rezept

Garnelen benötigen nur 2-3 Minuten pro Seite. Wenn sie zu lange garen, werden sie zäh.

Die Avocado ist reif, wenn sie auf leichten Druck nachgibt, aber nicht matschig ist. Und so öffnet man am einfachsten eine Avocado

Dazu schmeckt ein schneller Joghurtdip und frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie.

Für mehr Schärfe können die Garnelen mit einem Spritzer Sriracha-Sauce oder einer Prise Cayennepfeffer aufgepeppt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
875
Fett
42,58 g
Eiweiß
44,02 g
Kohlenhydrate
76,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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