Garnelen-Tortillas mit Avocado

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | Stk | Weizentortillas (klein) |
1.5 | Stk | Limetten (in Spalten) |
Zutaten für die Garnelen
400 | g | Garnelen (geschält und entdarmt) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
0.5 | Stk | Limette (Saft davon) |
Zutaten für das Gemüse
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel (klein, gelb) |
1 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Garnelen auftauen und gründlich trockentupfen. Den Knoblauch schälen und pressen. Garnelen, Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Limettensaft in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Die Avocado, Limetten und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Die Limetten in Spalten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprikastreifen ca. 5-7 Minuten anbraten bis sie weich und gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Nun die marinierten Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten auf beiden Seiten anbraten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Anschießend die Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz erwärmen oder im Ofen aufwärmen.
- Abschließend auf jede Tortilla etwas Paprika-Zwiebel-Gemüse geben, dann die Garnelen darauf verteilen. Avocadoscheiben und Frühlingszwiebel darüber geben und zusammen mit den Limettenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Garnelen benötigen nur 2-3 Minuten pro Seite. Wenn sie zu lange garen, werden sie zäh.
Die Avocado ist reif, wenn sie auf leichten Druck nachgibt, aber nicht matschig ist. Und so öffnet man am einfachsten eine Avocado
Dazu schmeckt ein schneller Joghurtdip und frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie.
Für mehr Schärfe können die Garnelen mit einem Spritzer Sriracha-Sauce oder einer Prise Cayennepfeffer aufgepeppt werden.
User Kommentare