Green Goddess Salat mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Blattsalat (Spinat, Rucola, Frisée, Lollo bianco etc.) |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (grün) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
80 | g | Brokkoliröschen |
100 | g | Edamame (gekocht) |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Chiliflocken (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Green Goddess Dressing mit Avocado nach dem Grundrezept zubereiten.
- Dann Blattsalate waschen und trocken schleudern. Den Apfel und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Brokkoliröschen vorbereiten. Alles mit den Edamame in eine große Schüssel geben.
- Die Kürbis- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Nun den Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Mit den gerösteten Kernen und etwas Chili bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Brokkoliröschen können sowohl roh als auch blanchiert sein. Blanchiert sind sie etwas weicher, aber noch bissfest.
Ein säuerlicher, grüner Apfel bringt Frische. In Scheiben geschnittene Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Ingwer passt super zu frischen Salaten, Dressings oder Gemüsegerichten, weil er eine leichte Schärfe und Frische bringt. Er kann fein gerieben zum Dressing gegeben werden oder in sehr feinen Streifen über den Salat gestreut werden.
Hier mehr Informationen zum Trendsalat Green Goddess
User Kommentare
Der fruchtige Apfel gibt diesem Salat einen speziellen Geschmack. Ich werde eine säuerliche Sorte verwenden.
Auf Kommentar antworten