Avocado-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
100 | ml | Rotweinessig |
100 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch |
Zutaten für den Salat
3 | EL | Pinienkerne |
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2 | Stk | Avocados |
0.5 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | Stk | Radieschen |
0.5 | Bund | Basilikum, firsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Tomaten-Salat zuerst das Dressing zubereiten. Dazu Zwiebel schälen, grob hacken, mit dem Essig verfeinern und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Salat zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
- Die Avocados schälen, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Avocadostücke damit beträufeln. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten, Zwiebel und Radieschen zu den Avocadoscheiben geben und den Salat mit dem Dressing verfeinern. Den Salat für ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Währenddessen Basilikum waschen und fein hacken. Den Salat mit den gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreuen und servieren.
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