Backerbsen nach Großmutter´s Art

Erstellt von DIELiz

Die Backerbsen nach Großmutter´s Art sind eine traditionelle Suppeneinlage in Österreich. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Backerbsen nach Großmutter´s Art Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
6 EL Wasser, Menge anpassen
1000 ml Frittieröl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Ei, Mehl, Salz und Wasser einen festen Teig herstellen. Der Teig soll etwas dickflüssiger als Palatschinkenteig sein. Den Tropfteig ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In einem hohen, breiten Topf das Frittieröl zum Ausbacken erhitzen. Den Teig durch ein großlöchriges Sieb in das heiße Fett tropfen. Die Backerbsen sind fertig gebacken, wenn sie an der Oberfläche vom Fett schwimmen.
  3. Mit dem Schaumlöffel aus dem Frittieröl nehmen und gut auf Küchenpapierabtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Suppe und Backerbsen getrennt voneinander servieren, da die Backerbsen schnell aufweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.150
Fett
229,75 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
16,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die muss ich auch probieren, sehen aus wie gekauft. Ist das ein ganz normales groblöchriges Nudelsieb? Werde aber Dinkelmehl verwenden.

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GuteKueche-Admin

einen halben cm mind. oder größer sollte ein Loch sein.

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MaryLou

Das ist aber schon ein wenig großlöchrig. Ich muß mal schauen ob ich Großmutter's grobes Reibeisen noch finde. Bin schon gespannt ob ich die Backerbsen zusammen bekomme.

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DIELiz

Backerbsen nach Großmutter´s Art sind bei uns auch ein beliebtes Knabbergebäck oder der "Extra Crunch" im Salat. Ansonsten ist die übliche Verwendung als Suppeneinlage

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Silviatempelmayr

Das probier ich gleich mal aus. Ist doch ganz einfach zu machen. Meine Kinder mögen die auch zum knabbern sehr gerne.

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Maisi

Ich würde sie auch gerne probieren, aber so ein Sieb habe ich leider nicht zu Hause, gibt es da eine Alternative dazu?

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GuteKueche-Admin

mit einem Spätzlesieb dürfte es funktionieren.

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