Backofengemüse mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
1 | kg | Kürbis |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
0.25 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Ingwerpulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Backofengemüse mit Kürbis zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Kürbis und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver noch abschmecken.
- Nun die Gemüsemasse in die Auflaufform geben und im Backrohr 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können sie die Gemüsepfanne noch mit Petersilie bestreuen.
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