Bärlauch-Kürbis Dinkelnudeln mit Hanfsamen

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Dinkelnudeln (z.B. Mezze Penne) |
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200 | g | Butternuss-Kürbis |
30 | g | Bärlauch (tiefgefroren oder frisch) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | TL | Bärlauchsalz |
1 | EL | Frischkäse (sahnig) |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Hanföl |
30 | g | Hanfsamen (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelnudeln mit reichlich Wasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und mit der Schale in sehr kleine Würfel schneiden. Bärlauch und Jungzwiebel fein schneiden und mit dem Kürbis mischen. Mit Bärlauchsalz würzen. Nun noch den Frischkäse untermischen.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen die Bärlauch-Kürbismischung hineingeben. Die Dinkelnudeln abseihen und dazugeben und mit Restwärme durchziehen lassen - das Gemüse soll nur erhitzt aber nicht weichgekocht werden.
- Vorm Anrichten Hanfsamenöl untermischen, auf 2 Teller aufteilen und mit geschälten Hanfsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ich habe im Frühling Bärlauch fein geschnitten tiefgefroren.
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