Bärlauch in Olivenöl eingelegt
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Einmachglas für 500 ml |
|---|---|---|
| 100 | ml | Olivenöl |
| 500 | g | Bärlauch |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 150 | ml | Apfelessig |
| 2 | EL | Zucker |
| 200 | ml | Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den eingelegten Bärlauch zuerst die Blätter vom Bärlauch waschen, eventuell trocken schütteln.
- Die Blätter in ein Einweckglas schichten, nach Bedarf die Blätter in das Glas drücken und sehr dicht das Glas mit den Blättern befüllen.
- Das Glas mit Olivenöl, Apfelessig, Wasser und Zucker auffüllen, salzen, luftdicht verschließen und an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
- Als Beilage zu pikanten Speisen oder zum Würzen verwenden.
Tipps zum Rezept
Die Blätter kann man auch klein hacken und dann ins Glas schichten. Hält sich gut verschlossen mehrere Wochen.
User Kommentare
klingt supergut. das Rezept Bärlauch in Olivenöl eingelegt ist gespeichert. Hält sich gut verschlossen mehrere Wochen. ABER wie lange muß es --mindestens-- in dem Saft liegen damit es schmeckt?
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Hallo, da ich kiloweise Bärlauch im Garten habe, freute ich mich über ein Rezept, bei dem man viel Bärlauch konservieren kann. Ich habe jedoch nicht verstanden, wie die verschiedenen Flüssigkeiten eingefüllt werden. Getrennt und nacheinander? Gibt es dann nicht Schichten? Oder vorher vermischen? Das Wasser heiß oder kalt? Ich brenne auf die Antwort, der Bärlauch wartet schon geputzt.:)
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Hallo, einfach nacheinander einfüllen und kaltes Wasser verwenden. Danach kannst du es ja etwas schwenken zum Durchmischen.
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