Bärlauch in Olivenöl eingelegt

Das Bärlauch in Olivenöl eingelegt Rezept hält sich mehrere Monate und verfeinert viele Speisen, ausprobieren lohnt sich.

Bärlauch in Olivenöl eingelegt

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Einmachglas für 500 ml
100 ml Olivenöl
500 g Bärlauch
1 Prise Meersalz
150 ml Apfelessig
2 EL Zucker
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Bärlauch zuerst die Blätter vom Bärlauch waschen, eventuell trocken schütteln.
  2. Die Blätter in ein Einweckglas schichten, nach Bedarf die Blätter in das Glas drücken und sehr dicht das Glas mit den Blättern befüllen.
  3. Das Glas mit Olivenöl, Apfelessig, Wasser und Zucker auffüllen, salzen, luftdicht verschließen und an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
  4. Als Beilage zu pikanten Speisen oder zum Würzen verwenden.

Tipps zum Rezept

Die Blätter kann man auch klein hacken und dann ins Glas schichten. Hält sich gut verschlossen mehrere Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE