Bärlauchcreme

Der Bärlauch wächst nur kurze Zeit. Darum sollten sie im nächsten Frühling dieses Rezept von der Bärlauchcreme probieren.

Bärlauchcreme

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
100 g Bärlauch
5 EL Milch
2 Stk Eier
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, schälen und klein würfeln. Den Bärlauch waschen, abtropfen, Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend den Topfen mit der Milch glattrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss den klein geschnittenen Bärlauch und die kleingehackten Ei untermischen und alles für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchcreme schmeckt auch zu Gemüsesticks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE