Bärlauchfalafel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Becher | Kichererbsen (aus der Dose) |
---|---|---|
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Bärlauch |
3 | EL | Dinkelvollkornmehl |
2 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen abgießen, waschen und mit den Gewürzen sowie dem Bärlauch mit einem Stabmixer pürieren.
- Nun Löffel für Löffel das Mehl einrühren bis eine gut formbare Masse entsteht. Daraus mit feuchten Händen Kugeln (3 bis 4 cm Durchmesser) formen.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Falafel von allen Seiten goldbraun braten. Fertig!
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein bunter Salat oder man macht daraus ein köstliches Falafel-Sandwich.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Gebe Spinat anstelle von Bärlauch dazu. Der Bärlauch ist schon verblüht. Meine Falafel sind nicht nach dem braten nicht mehr so rund geblieben.
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Gute Idee, Bärlauch zu den Falafel zu geben. Das bringt eine sehr gute Abwechslung und ich werde die nächsten Falafel mit Bärlauch probieren.
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