Bärlauchfalafel

Köstliche extragrüne und vegane Bärlauchfalafel ergeben diese simple Rezept!

Bärlauchfalafel

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Becher Kichererbsen (aus der Dose)
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Bärlauch
3 EL Dinkelvollkornmehl
2 EL Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abgießen, waschen und mit den Gewürzen sowie dem Bärlauch mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Nun Löffel für Löffel das Mehl einrühren bis eine gut formbare Masse entsteht. Daraus mit feuchten Händen Kugeln (3 bis 4 cm Durchmesser) formen.
  3. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Falafel von allen Seiten goldbraun braten. Fertig!

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein bunter Salat oder man macht daraus ein köstliches Falafel-Sandwich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Gebe Spinat anstelle von Bärlauch dazu. Der Bärlauch ist schon verblüht. Meine Falafel sind nicht nach dem braten nicht mehr so rund geblieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE