Bärlauchfalafel

Köstliche extragrüne und vegane Bärlauchfalafel ergeben diese simple Rezept!

Bärlauchfalafel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Becher Kichererbsen (aus der Dose)
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Bärlauch
3 EL Dinkelvollkornmehl
2 EL Kokosöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abgießen, waschen und mit den Gewürzen sowie dem Bärlauch mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Nun Löffel für Löffel das Mehl einrühren bis eine gut formbare Masse entsteht. Daraus mit feuchten Händen Kugeln (3 bis 4 cm Durchmesser) formen.
  3. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Falafel von allen Seiten goldbraun braten. Fertig!

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein bunter Salat oder man macht daraus ein köstliches Falafel-Sandwich.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
1,01 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Gebe Spinat anstelle von Bärlauch dazu. Der Bärlauch ist schon verblüht. Meine Falafel sind nicht nach dem braten nicht mehr so rund geblieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Katzen Haltung

am 19.09.2021 16:20 von alpenkoch

Angel Shot

am 19.09.2021 15:51 von Pesu07

Apfelsaft frisch gepreßt

am 19.09.2021 15:03 von Limone