Bärlauchfalafel

Köstliche extragrüne und vegane Bärlauchfalafel ergeben dieses simple Rezept!

Bärlauchfalafel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Becher Kichererbsen (aus der Dose)
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Bärlauch
3 EL Dinkelvollkornmehl
2 EL Kokosöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abgießen, waschen und mit den Gewürzen sowie dem Bärlauch mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Nun Löffel für Löffel das Mehl einrühren bis eine gut formbare Masse entsteht. Daraus mit feuchten Händen Kugeln (3 bis 4 cm Durchmesser) formen.
  3. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Falafel von allen Seiten goldbraun braten. Fertig!

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein bunter Salat oder man macht daraus ein köstliches Falafel-Sandwich.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
1,01 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Gebe Spinat anstelle von Bärlauch dazu. Der Bärlauch ist schon verblüht. Meine Falafel sind nicht nach dem braten nicht mehr so rund geblieben.

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Pesu07

Gute Idee, Bärlauch zu den Falafel zu geben. Das bringt eine sehr gute Abwechslung und ich werde die nächsten Falafel mit Bärlauch probieren.

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