Bärlauchnocken

Diese Bärlauchnocken ist ein frühlingshaftes Vorspeisen - Rezept. Schmecken köstlich auf Blattsalat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bärlauch
1 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
6 Bl Gelatine
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchnocken zuerst den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Bärlauch mit dem Sauerrahm gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Gelatine nach Anleitung auflösen und zügig unter die Sauerrahmmasse ziehen. Den Schlagobers unterheben und ca. 4 Stunden kühl stellen. Mit einem nassen Löffel Nocken formen.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
38,74 g
Eiweiß
10,00 g
Kohlenhydrate
14,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr