Bärlauchpaste

Das Rezept von der Bärlauchpaste können sie nur im zeitigen Frühjahr zubereiten. Es ist ein "Must" dann im Kühlschrank.

Bärlauchpaste

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Bärlauch
2 EL Salz
150 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
  2. Dieses Gemisch in dunkle Schraubgläser abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht geschützt kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Einige Wochen im Kühlschrank gut haltbar.

Wer eine ganz feine Paste mag, kann die Bärlauchmasse auch noch zusätzlich pürieren - aber aufpassen da der Bärlauch beim Pürieren bitter werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE