Bärlauchpaste

Das Rezept von der Bärlauchpaste können sie nur im zeitigen Frühjahr zubereiten. Es ist ein "Must" dann im Kühlschrank.

Bärlauchpaste Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Bärlauch
2 EL Salz
150 ml Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
  2. Dieses Gemisch in dunkle Schraubgläser abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht geschützt kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Einige Wochen im Kühlschrank gut haltbar.

Wer eine ganz feine Paste mag, kann die Bärlauchmasse auch noch zusätzlich pürieren - aber aufpassen da der Bärlauch beim Pürieren bitter werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
68,85 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ganslessen

am 23.10.2021 21:02 von xblue