Bärlauchpesto mit Bergkäse

Dieses geschmackvolle Rezept vom Bärlauchpesto mit Bergkäse ist aus der Not entstanden, es war kein Parmesan vorrätig.

Bärlauchpesto mit Bergkäse

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Bund Bärlauch
20 g Nüsse (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Olivenöl
150 g Bergkäse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Bergkäse zuerst den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Die Nüsse vorsichtig in der Pfanne ohne Fett anrösten. Danach mit Bärlauch, Käse, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dem Stabmixer pürieren und in ein Schraubglas füllen.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen und kühl lagern. Sobald ein Glas aufgemacht wird, schnell verbrauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE