Bärlauchpolenta

Erstellt von puersti

Ein köstliches Frühlings-Rezept ist diese Bärlauchpolenta. Das Gericht ist voller Aromen und Frische.

Bärlauchpolenta Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

270 g Wasser
90 g Polenta
1 TL Meersalz
20 g Bärlauch
10 g Butter
90 g Bröseltopfen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser erhitzen und den Polenta mit Meersalz unter ständigen Rühren einrieseln lassen, solange rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Nun auf kleinster Flamme ca. 10 Minuten dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, gut trocknen und in feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Herd ausschalten, Butter, Topfen und Bärlauchstreifen unterrühren und noch 1 Minute zugedeckt stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
14,20 g
Eiweiß
12,92 g
Kohlenhydrate
27,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

martha

Ich mag Bärlauch und auf diese Weise habe ich ihn noch nie zubereitet. Werde dieses Rezept für die nächste Saison speichern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou