Bärlauchquiche

Das Bärlauchquiche - Rezept mit Tomaten und Champignons ist besonders im Frühling sehr beliebt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Mehl
50 g Soja-Brotaufstrich
1 Prise Salz
40 ml Wasser
200 g Seidentofu
1 EL Speisestärke
1 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 EL Oregano
1 Prise Chili
50 g Bärlauchblätter
25 g Parmesan
70 g Champignons
150 g Cocktailtomaten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Brotaufstrich und Salz zu einem Teig verarbeiten, kurz kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Den Seidentofu mit Öl, Speisestärke, Kräutern, Parmesan und Gewürzen vermengen. Den Bärlauch unterheben.
  4. Den Teig ausrollen und in Quicheformen verteilen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten lang vorbacken.
  5. Die Champignons darauf verteilen, die Bärlauchmasse verstreichen und die Tomaten obenauf legen. Das Ganze 30 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
20,32 g
Eiweiß
30,38 g
Kohlenhydrate
58,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchoel.png

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja