Bärlauchsauce

Diese warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fischgerichten. Mit diesem Rezept holen sie sich den jungen Frühling in die Küche.

Bärlauchsauce

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Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Bärlauch
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Anschließend die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut abschütteln/ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Im Topf Butter aufschäumen, Knoblauch kurz darin anschwitzen lassen, den Bärlauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers aufgießen.
  3. Kurz aufkochen lassen, im Stabmixer pürieren und anschließend noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

Tipps zum Rezept

Sie können den Knoblauch auch durch mehr Bärlauch ersetzen.

Die Bärlauchsauce eigent sich sowohl zu Pasta, als Brotaufstrich als auch zu Fleischgerichten.

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