Bärlauchsauce

Diese warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fischgerichten. Mit diesem Rezept holen sie sich den jungen Frühling in die Küche.

Bärlauchsauce Foto La_vanda / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Bärlauch
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Anschließend die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut abschütteln/ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Im Topf Butter aufschäumen, Knoblauch kurz darin anschwitzen lassen, den Bärlauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers aufgießen.
  3. Kurz aufkochen lassen, im Stabmixer pürieren und anschließend noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

Tipps zum Rezept

Sie können den Knoblauch auch durch mehr Bärlauch ersetzen.

Die Bärlauchsauce eigent sich sowohl zu Pasta, als Brotaufstrich als auch zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
23,25 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Luxus

am 01.10.2022 09:10 von Maarja

Die Dinge angehen

am 01.10.2022 09:06 von Maarja

Lieblingsladen

am 01.10.2022 08:41 von Ullis

Zeit für….

am 01.10.2022 08:36 von Ullis

Spruch des Monats

am 01.10.2022 08:19 von MaryLou