Bärlauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Butter |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Anschließend die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut abschütteln/ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Im Topf Butter aufschäumen, Knoblauch kurz darin anschwitzen lassen, den Bärlauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers aufgießen.
- Kurz aufkochen lassen, im Stabmixer pürieren und anschließend noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Tipps zum Rezept
Sie können den Knoblauch auch durch mehr Bärlauch ersetzen.
Die Bärlauchsauce eigent sich sowohl zu Pasta, als Brotaufstrich als auch zu Fleischgerichten.
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