Bärlauchsauce

Diese warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fischgerichten. Mit diesem Rezept holen sie sich den jungen Frühling in die Küche.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Bärlauch
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Anschließend die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut abschütteln/ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Im Topf Butter aufschäumen, Knoblauch kurz darin anschwitzen lassen, den Bärlauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers aufgießen.
  3. Kurz aufkochen lassen, im Stabmixer pürieren und anschließend noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

Tipps zum Rezept

Sie können den Knoblauch auch durch mehr Bärlauch ersetzen.

Die Bärlauchsauce eigent sich sowohl zu Pasta, als Brotaufstrich als auch zu Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE