Bärlauchsauce

Die schmackhafte Bärlauchsauce eignet sich zu Fisch und Fleischgerichten oder auch für Pasta. Mit diesem Rezept gelingt sie im Nu.

baerlauchsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Schlagobers
2 Bund Bärlauch
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und grob hacken. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bärlauch einrühen und nochmals aufkochen lassen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, kurz anrösten und mit Bärlauchsuppe unter Rühren aufgießen.
  3. Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagobers verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
11,54 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
3,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerhits

am 13.08.2022 05:46 von Pesu07

Wir erfinden uns neu

am 12.08.2022 21:08 von Der_Kochlöffel