Bärlauchsauce

Die schmackhafte Bärlauchsauce eignet sich zu Fisch und Fleischgerichten oder auch für Pasta. Mit diesem Rezept gelingt sie im Nu.

Bärlauchsauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Schlagobers
2 Bund Bärlauch
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und grob hacken. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bärlauch einrühen und nochmals aufkochen lassen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, kurz anrösten und mit Bärlauchsuppe unter Rühren aufgießen.
  3. Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagobers verfeinern.

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