Bärlauchsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 50 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Bund | Bärlauch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen lassen.
- Bärlauch abseihen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Bärlauch unterrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
- Sauce mit Schlagobers und Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren.
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