Bärlauchsauce

Die köstliche Bärlauchsauce eignet sich toll zu Nudel und Reisgerichten. Hier ein tolles Rezept, das Sie probieren sollten.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
100 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Bund Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Bärlauch abseihen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Bärlauch unterrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Sauce mit Schlagobers und Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE