Bärlauchsauce

Die köstliche Bärlauchsauce eignet sich toll zu Nudel und Reisgerichten. Hier ein tolles Rezept, das Sie probieren sollten.

Bärlauchsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
100 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Bund Bärlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Bärlauch abseihen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Bärlauch unterrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Sauce mit Schlagobers und Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
27,52 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
4,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis