Bärlauchsauce

Die köstliche Bärlauchsauce eignet sich toll zu Nudel und Reisgerichten. Hier ein tolles Rezept, das Sie probieren sollten.

baerlauchsauce.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
100 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Bund Bärlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Bärlauch abseihen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Bärlauch unterrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Sauce mit Schlagobers und Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
27,52 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
4,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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