Bärlauchschnitzel

Ein Wiener Schnitzel mit Bärlauch Panade ist in der Bärlauchzeit ein tolles Rezept und bringt Abwechslung.

Bärlauchschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch (frisch)
100 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
4 Stk Schnitzelfleisch
1 Prise Salz
150 ml Öl zum Ausbacken

Kategorien

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauschschnitzel den Bärlauch waschen und trockenschütteln, dann fein schneiden bzw. hacken.
  2. In je einer Schüssel für die Panade das Mehl, das versprudelte Ei und die Semmelbrösel hineingeben.
  3. Die Schnitzel eventuell mit einem Fleischhammer dünn klopfen und salzen.
  4. Den geschnittenen Bärlauch in das versprudelte Ei einrühren.
  5. Dann die Schnitzel zuerst in Mehl dann im Bärlauch-Ei und in den Semmelbröseln wenden.
  6. In heißem Öl schwimmend die Schnitzel, bei mehrmaligem Wenden ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt grüner Salat oder ein Kartoffelsalat.

Schnitzelfleisch verwenden oder auch Kalbfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
40,47 g
Eiweiß
28,46 g
Kohlenhydrate
50,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

martha

Der Bärlauch in der Panade passt wunderbar. Ich habe das Schnitzelfleisch noch zusätzlich mit einer kleinen Zehe feingehackten Knoblauch gewürzt. Dazu haben wir Petersilienerdäpfel gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

tag-des-yorkshire-puddings

am 13.10.2025 20:02 von hexy235

Ohne-BH-Tag

am 13.10.2025 19:35 von hexy235

Kürbisse auf Autos

am 13.10.2025 19:30 von Lara1

Mietfrei wohnen?

am 13.10.2025 19:06 von Katerchen