Bärlauchspaghetti

Bärlauchspaghetti schmecken mit selbst gepflücktem Bärlauch himmlisch. Mit dem Rezept für Bärlauchspaghetti kann nichts schiefgehen.

Bärlauchspaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (459 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
250 g Schafskäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Pinienkerne
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
50 g Parmesan (zum Garnieren, gehobelt)

Zutaten für die Bärlauchpaste

1 TL Salz
100 g Bärlauch (frisch)
100 g Öl (neutral, z. B. Rapsöl oder mildes Olivenöl)
40 g Pinienkerne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspaghetti zuerst Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest (ca. 8 Minuten) kochen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Für die Bärlauchpaste die Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Olivenöl, Pinienkerne und ein wenig Salz in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
  3. Danach die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
  4. Schafskäse hineinbröckeln und so lange rühren, bis er geschmolzen ist - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die abgetropften Spaghetti sowie die Bärlauchpaste zur Käsemasse in die Pfanne geben und gut durchrühren.
  6. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zusammen mit den Bärlauchspaghetti in einem Teller anrichten – mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.028
Fett
50,81 g
Eiweiß
46,58 g
Kohlenhydrate
96,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Tammy3108

Ah gute Idee zum bärlauch Pesto noch Schafskäse dazu zu Mengen. So schmecken die Spagetti wirklich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Ich mische auch immer etwas Käse, allerdings keinen Schafskäse, da ich den absolut nicht mag, unter die Bärlauchsauce

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi