Bärlauchspaghetti

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Pinienkerne |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
50 | g | Parmesan (zum Garnieren, gehobelt) |
Zutaten für die Bärlauchpaste
1 | TL | Salz |
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100 | g | Bärlauch (frisch) |
100 | g | Öl (neutral, z. B. Rapsöl oder mildes Olivenöl) |
40 | g | Pinienkerne |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchspaghetti zuerst Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest (ca. 8 Minuten) kochen und im Sieb abtropfen lassen.
- Für die Bärlauchpaste die Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Olivenöl, Pinienkerne und ein wenig Salz in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
- Danach die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Schafskäse hineinbröckeln und so lange rühren, bis er geschmolzen ist - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die abgetropften Spaghetti sowie die Bärlauchpaste zur Käsemasse in die Pfanne geben und gut durchrühren.
- Zum Schluss die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zusammen mit den Bärlauchspaghetti in einem Teller anrichten – mit gehobeltem Parmesan garnieren.
User Kommentare
Ah gute Idee zum bärlauch Pesto noch Schafskäse dazu zu Mengen. So schmecken die Spagetti wirklich sehr gut.
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Ich mische auch immer etwas Käse, allerdings keinen Schafskäse, da ich den absolut nicht mag, unter die Bärlauchsauce
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