Bärlauchstrudel mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (geschält) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
140 | g | Rohschinken |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
1 | Stk | Strudelteig (Blätterteig) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln für 20 Minuten (länger oder kürzer je nach Größe) weichkochen und zerstampfen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
- Während die Kartoffeln kochen schon mal en Bärlauch waschen, trocken Schütteln und fein schneiden. Außerdem die fein gehackten Zwiebeln und den Rohschinken in etwas Öl leicht andünsten. Dabei immer wieder umrühren.
- Nun die Zwiebel-Schinken Mischung zu den Kartoffeln geben, die Eidotter einrühren und zum Schluss den Bärlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse auf die ausgerollten Strudelblätter streichen, fest einrollen und im Ofen bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Ich bestreiche den Strudel noch mit flüssiger Butter. Dazu mache ich Zu diesem Bärlauchstrudel mit Kartoffeln mache ich eine Joghurt-Sauce mit frischen Kräutern. Bald kommt der erste Bärlauch!
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