Bärlauchstrudel mit Kartoffeln

Dieser Bärlauchstrudel mit Kartoffeln ist ein Rezept aus Omas Küche - mit Rohschinken wird das Gericht noch abgerundet.

Bärlauchstrudel mit Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (geschält)
2 Stk Zwiebel (klein)
140 g Rohschinken
2 Stk Eigelb
1 Bund Bärlauch
1 Prise Muskat (gerieben)
1 Stk Strudelteig (Blätterteig)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln für 20 Minuten (länger oder kürzer je nach Größe) weichkochen und zerstampfen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Während die Kartoffeln kochen schon mal en Bärlauch waschen, trocken Schütteln und fein schneiden. Außerdem die fein gehackten Zwiebeln und den Rohschinken in etwas Öl leicht andünsten. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Nun die Zwiebel-Schinken Mischung zu den Kartoffeln geben, die Eidotter einrühren und zum Schluss den Bärlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse auf die ausgerollten Strudelblätter streichen, fest einrollen und im Ofen bei 180° C etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
4,99 g
Eiweiß
18,26 g
Kohlenhydrate
53,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Pesu07

Ich bestreiche den Strudel noch mit flüssiger Butter. Dazu mache ich Zu diesem Bärlauchstrudel mit Kartoffeln mache ich eine Joghurt-Sauce mit frischen Kräutern. Bald kommt der erste Bärlauch!

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Der Bärlauch Strudel klingt gut. Werden wir probieren und dazu gibt es eine Joghurtsauce mit Kräuter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67