Bärlauchsuppe mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
3 | EL | Sauerrahm |
200 | g | Spinat |
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Bärlauchsuppe zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, hacken und beides, gemeinsam mit der Gemüsesuppe für ca. 15-20 Minuten weich kochen.
- Anschließend den Rahm unterrühren und die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
- Nun den Spinat und Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen.
- Den Spinat in feine Streifen schneiden, diese quer ca. 1-2 Mal schneiden und kurz in der Suppe mitkochen. Die Bärlauchblätter mit der Schere ebenfalls in feine Streifchen schneiden und am Schluss unter die Suppe mischen.
- Wer will kann die Suppe nochmals pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Bärlauch je nach Geschmack dosieren.
User Kommentare
Eine Bärlauchsuppe mit Spinat werde ich weniger machen, wenn schon Bärlauch, dann pur. Lieber nehme ich dann einen Bund mehr Bärlauch.
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