Baguette mit Buttermilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Dinkelmehl (glatt) |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
0.5 | EL | Backmalz |
1 | Wf | Germ |
300 | ml | Buttermilch |
300 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Dinkelmehl, Salz, aufgelöste Germ, Backmalz, Buttermilch und Wasser mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Dann den Teig für ca. 45 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Teile teilen und rundwirken. Dann nochmals zehn Minuten liegen lassen.
- Anschließend die Teigstücke zu länglichen Stangen formen, auf das befettete Backblech legen und nochmals zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze einschalten.
- Bevor man das Backblech in das Backrohr schiebt, schneidet man die Baguettes mit einem Messer schräg ein und besprüht es noch gut mit Wasser. Ein Gefäß mit Wasser in den Ofen dazustellen.
- Nach ca. 10 Minuten die Temperaturen auf 180 °C reduzieren und bei einer Temperatur von 180 °C fertig backen. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
Tipps zum Rezept
Rezept für: Backmalz selbstgemacht
User Kommentare
das schaut sehr gut aus, dieses Baguette... machst du das Backmalz selber... ich hab sowas noch nie gesehen.... gibt's wahrscheinlich im Refomladen
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Ja, ich kaufe mir das Backmalz im Reformhaus/Bioladen. Für dunkles Brot verwende ich das Roggenbackmalz (auch ca. 05 EL je Kilo).
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Das schaut sehr gut aus, das Baguette. Da werde ich gleich mal auf die Suche nach Backmalz gehen. Hab ich noch nie verwendet
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