Baileys Creme

Zutaten für 6 Portionen
300 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Schokolade (weiß oder dunkel) |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Baileys |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen. Währenddessen den Schlagobers cremig schlagen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- In einer Schüssel werden die Eidotter und der Vanillezucker verrührt und schaumig geschlagen. Die Dottermasse solange rühren, bis sie cremig ist.
- Danach kann die geschmolzene Schokolade zur Eimasse gemischt werden, mit dem Baileys verfeinern und am Schluss den Schlagobers vorsichtig untergerührt.
- Die Creme in schöne Gläser füllen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank stehen lassen bis die Masse fest geworden ist.
Nährwert pro Portion
377
29,54 g
5,72 g
21,59 g
User Kommentare
Werden bei diesem Rezept nur die Eidotter verwendet (bei den Zutaten sind Eier angeführt) oder wurde bei der Zubereitung ein Schritt vergessen?
Habe das Rezept für heute Abend vorbereitet (ungekühlte Masse schmeckt übrigens super) und habe beim aufräumen bemerkt, dass die Eiklar noch immer in der Küche stehen ;-)
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ja, nur die Eidotter verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste.
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Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Das Dessert ist übrigens sehr gut bei allen angekommen
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Dieses Rezept werde ich gleich dieses WE ausprobieren wie es bei unseren Freunden ankommt. Ich kann mir vorstellen noch ein paar feine Fruchtstückchen einzuarbeiten.
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