Baileys-Topfen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Magertopfen |
---|---|---|
90 | g | Sauerrahm |
60 | g | Staubzucker |
6 | EL | Baileys |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen und den Sauerrahm gut verrühren. Dann den Staubzucker durch ein Sieb zusammen mit dem Baileys unter die Topfen-Sauerrahm-Masse rühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und auch unter die Masse heben. Anschließend die Creme in Dessertgläsern geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
User Kommentare
War richtig gut!
Ich habe allerdings nur die halbe Menge Staubzucker verwendet, da ich sonst ein neues Packerl aufmachen hätte müssen. Das war für mich die perfekte Menge, meinem Mann war es noch immer zu süß.
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Die Portionen sind sehr knapp bemessen - für mich wären das gerade mal zwei, höchstens drei Portionen
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