Baiser Schneemänner

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Staubzucker |
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50 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Eiweiß (M, kühlschrankkalt) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Kuvertüre (dunkel) |
1 | Stk | Lebensmittelfarbe Stift (orange) |
12 | Stk | Fruchtgummischnüre |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 90° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Staubzucker mit dem Kristallzucker vermischen, dann die Eiklar mit einer Prise Salz und den Zitronensaft in eine fettfreie Schüssel geben und steif schlagen. Den Zuckermix nach und nach zugeben und solange weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine schöne glänzende und feste Masse entstanden ist.
- Die Baisermasse nun in einen Spritzbeutel füllen und einen größeren Klecks auf das Backpapier setzen. Darauf folgt ein kleinerer, bei diesem den Spritzbeutel nach oben ziehen, sodaß ein kleiner Zipfel entsteht.
- Die Baiser Schneemänner im vorgeheizten Backrohr, bei leicht geöffneter Tür (dafür z.B. einen Holzkochlöffel einklemmen) etwa 1,5 bis 2 Stunden gut durchtrocknen lassen. Wenn sich die Baiser Schneemänner trocken anfühlen und leicht vom Backblech lösen lassen, sind sie fertig.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einem Frischhaltebeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Knöpfe, Münder und Augen aufmalen.
- Die Fruchtgummischnüre als Schal um die Schneemänner binden und mit dem Lebensmittelfarbe Stift die Nase aufmalen.
User Kommentare
Die Schneemänner schauen ja sehr schön aus und das Rezept kommt grad richtig während des Kekse backen und da kann ich gleich die Eiklar, welche ich meist übrig habe, verarbeiten.
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Das sind lustig aussehende Schneemänner. Ideal wenn Eiklar übrig ist. Statt Fruchtgummi kann man auch mit Marzipan dekorieren.
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