Baisertörtchen mit Beeren

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
0.5 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
225 | g | Zucker |
1 | TL | Apfelessig |
2 | TL | Speisestärke |
250 | g | Schlagobers |
250 | g | Ribiseln |
250 | g | kleine Erdbeeren |
100 | g | dunkle Schokolade |
2 | cl | Rum |
2 | EL | Staubzucker für das Schlagobers |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dan Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiklar in einer Schüssel schaumig schlagen, Salz und Zitronensaft zugeben. Wenn das Eiklar fast steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen und das Ganze weiter schlagen, bis der Schnee steif und glänzend ist und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Essig und Stärke vorsichtig unterheben.
- Den Eischnee nun in hohen, runden, großen Tupfen (etwa 6-7 cm Durchmesser) mit einem Esslöffel auf 2 mit Backpapier belegte Bleche platzieren. Anschließend 35 Minuten backen und im leicht geöffneten Rohr abkühlen lassen.
- Den Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Die Beeren waschen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren vierteln. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und Rum hinzufügen.
- Auf die abgekühlten Baiser geschlagenes Schlagobers streichen, mit Beeren belegen und mit Schokoladensauce verzieren. Sofort servieren, da die Baiser sonst zu sehr durchweichen.
User Kommentare