Baisertörtchen mit Beeren

Erstellt von hexy235

Diese Baisertörtchen mit Beeren zergehen auf der Zunge. Ein raffiniertes Dessert - Rezept für alle süßen Schleckermäuler.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eiklar
0.5 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
225 g Zucker
1 TL Apfelessig
2 TL Speisestärke
250 g Schlagobers
250 g Ribiseln
250 g kleine Erdbeeren
100 g dunkle Schokolade
2 cl Rum
2 EL Staubzucker für das Schlagobers

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dan Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiklar in einer Schüssel schaumig schlagen, Salz und Zitronensaft zugeben. Wenn das Eiklar fast steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen und das Ganze weiter schlagen, bis der Schnee steif und glänzend ist und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Essig und Stärke vorsichtig unterheben.
  2. Den Eischnee nun in hohen, runden, großen Tupfen (etwa 6-7 cm Durchmesser) mit einem Esslöffel auf 2 mit Backpapier belegte Bleche platzieren. Anschließend 35 Minuten backen und im leicht geöffneten Rohr abkühlen lassen.
  3. Den Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Die Beeren waschen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren vierteln. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und Rum hinzufügen.
  4. Auf die abgekühlten Baiser geschlagenes Schlagobers streichen, mit Beeren belegen und mit Schokoladensauce verzieren. Sofort servieren, da die Baiser sonst zu sehr durchweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
18,93 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
44,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr