Bananen-Curry-Dip

Ein simples Rezept für exotischen Bananen-Curry-Dip, der hervorragend zu frittiertem Fisch, Fleisch und Gemüse passt.

Bananen-Curry-Dip

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Joghurt
125 g Sauerrahm
1 Stk Banane
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept wird als erstes die Knoblauchzehe geschält und in eine Schüssel gepresst.
  2. Auch die Banane schälen und kleingeschnitten in die Schüssel geben. Gleich etwas Zitronensaft darüber pressen, damit sich die Banane nicht verfärbt.
  3. Dazu kommen nun Joghurt und Sauerrahm und die Soße wird mit dem Pürierstab gemixt.
  4. Zum Schluss den Dip mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Schon kann der Bananen-Curry-Dip zu gebackenem Fisch, Fleisch oder Gemüse gereicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE