Bananen-Ingwer-Marmelade

Sehr fein schmeckt diese Bananen-Ingwer-Marmelade in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, für Kekse oder Kuchen oder als Brotaufstrich zum Frühstück.

Bananen-Ingwer-Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bananen
1 kg Gelierzucker
3 EL Rum
1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Ingwer (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Ingwer-Marmelade die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf weich dünsten.
  2. Zucker, Zitronensaft, Rum und Ingwer einrühren und mit dem Stabmixer passieren. Anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE