Bananen-Ingwer-Marmelade

Sehr fein schmeckt diese Bananen-Ingwer-Marmelade in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, für Kekse oder Kuchen oder als Brotaufstrich zum Frühstück.

Bananen-Ingwer-Marmelade

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bananen
1 kg Gelierzucker
3 EL Rum
1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Ingwer (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Ingwer-Marmelade die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf weich dünsten.
  2. Zucker, Zitronensaft, Rum und Ingwer einrühren und mit dem Stabmixer passieren. Anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE