Bananen-Kokos-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | reife Bananen |
---|---|---|
0.5 | l | Kokosmilch |
2 | Stk | kleine Kokosnüsse |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch der Kokosnuss - nachdem der Saft entnommen wurde - fein raspeln.
- Die geschlagenen Eier mit Zucker zur Kokosmilch geben.
- Die Bananen schälen, zerdrücken und mit Kokosraspeln sowie Eimixtur vermischen. Gut vermischen und in eine feuerfeste Schüssel geben.
- Im Backofen bei 170 Grad backen, bis der Pudding fest ist. Er kann heiß oder kalt serviert werden.
Nährwert pro Portion
454
31,79 g
10,68 g
36,58 g
User Kommentare
Frische Kokosnüsse zu verwenden ist sicher besser, aber wenn man die nicht zuf Verfügung kann man als Alternative sicher auch fertige Kokosflocken nehmen. Allerdings wäre eine Mengenangabe von Vorteil. Wie puersti schreibt, ist die Zubereitung sehr vage beschrieben. Wie lange muss der Pudding ins Rohr? Und werden solche Speisen nicht im Wasserbad gebacken?
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Das hört sich fantastisch an, aber wie groß sollten die Kokosnüsse sein, wie grob oder fein geraspelt, wie hoch die Ofentemperatur und wie lange schätzungsweise in den Ofen geben? Entsteht keine unangenehme Haut, weshalb Wasserbad besser wäre? Ich würde noch mit Schlagsahne garnieren und mit Kokos- oder Bananenlikör plus etwas Schokopulver
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Ach ja, ich würde noch etwas Zitronensaft zur Banane geben, damit die Masse nicht braun wird. Gibt auch noch einen Frischekick
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Eigentlich steht die Temperatur im Rezept doch dabei. Es ist „mittlere Hitze“ angegeben, das entspricht einer Temperatur von 180 Grad. Und im Handel gibt es eh nur eine Einheitsgröße bei den Kokosnüssen. Raspeln kann man das Fleisch wie man will, ob fein oder grob, hängt doch vom persönlichen Vorlieben ab.
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Ich säge die Kokosnüsse vorsichtig auf und verwende dann die Schalenhälften zum servieren. Das sieht dann sehr dekorativ aus.
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Das Rezept hört sich ja echt lecker an und wir auf jeden Fall noch diese Woche gleich mal ausprobiert! Danke fürs teilen!
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So ein Pudding aus frischen Kokosnüssen schmeckt sicher sehr intensiv nach Kokos und die Banane passt sehr gut dazu
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ja, ein Bananen-Kokos-Pudding sollte unbedingt mit frischen Kokoslocken garniert werden. Ja nicht auf Schlagobers vergessen. Je nachdem wie zerstört die Knüsse sind würde ich darin servieren
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Das ist mal ganz was anderes. Für Kokosliebhaber ein richtiges Muß. Beim nächsten Grillen wird das meine Nachspeise.
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Für mich müssen wegen des karibischen Flair unbedingt noch Kokosflocken und ein Schuss Kokoslikor mit rein
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Ich mag den Geschmack von Kokosnüssen sehr gerne. Deshalb wird dieser Bananen-Kokos-Pudding umgehend nachgemacht. Ich werde etwas Kokoslikör dazugeben.
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Guter Tipp, mal wieder etwas mit frischen Kokosnüssen etwas leckeres zu mischen. Wenn ich wieder zu Hause bin, werde ich das mal ausprobieren.
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